Расскажи мне о сне, где нежданно мы пересечемся,
где прольются последние слезы, закончится бой.
Расскажи мне о том, кто так злобно над нами смеется,
расскажи мне о том, почему я иду за тобой.
Пусть не станет других, мне бы только увидеть, увидеть,
как сойдутся на переносье дуги твоих бровей.
Я иду за тобой, не нужны мне ни карты ни гиды,
я учусь быть собой, чтоб потом называться твоей.
Все во мне раскричалось, распелось и просит касаний,
все во мне – от тебя: острота и усмешек цинизм.
…Расскажи мне о том, как из нежных прекрасных созданий
ты воспитываешь псевдомонстров, швыряешь их вниз
со скалы самолюбия, злости, тоски или скуки.
/Ну не все ли равно, если сами же просят: «Швырни!»/
…Расскажи мне о том, как надежно сжимаются руки
на безвольно вздыхающем горле последней струны.
Вот и мне давеча поговорить вздумалось... только в итоге "растёкся по древу", а ты всё "разложила по полочкам", Марин - молодчинка! ...но, тем не менее:
...объясни, наконец, "почему я иду за тобой"...
...над "дугами бровей на переносье", "псевдомонстрами" и "горлом последней струны" надо бы ещё поработать...
Enola відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ну вот - взял и завалил образы, на которых я-то, в принципе, стиш и строила
а себя ты недооцениваешь - твои разговоры - по-душам