Однажды,раннею весной,
С подругой в лес засобиралась.
Подснежников букет лесной
Домой я принести старалась.
И вот по берегу Днестра,
Идем мы не спеша со Светкой.
Вокруг такая красота,
Не шелохнется даже ветка.
И тут вдали мы увидали
Толпу цыганов молодых.
Они так громко нам кричали,
В испуге кинулись от них.
Но убежать не получилось.
И вот стоим мы средь толпы.
И о подснежниках забылось,
И думы лишь бы как уйти.
Вокруг взглянув с надеждой я,
Вдруг мужичка в кустах узрела,
И крикнув громко:"Это я!"
Сбежать к нему в момент успела.
Мужик взглянул и все понЯл,
Схватив меня пошел за Светкой.
Её три раза он позвал,
И молча хлестанул нас веткой.
Кричал,что скажет все отцу,
И то,что в лес не будет брать.
И поняли мы по лицу,
Что нам сейчас не сдобровать.
Увидев,что пришли с ним мы,
Цыгане шумною толпой
Исчезли,словно силы тьмы,
А мы пошли скорей домой.
Прошло с тех пор не мало лет,
Со Светкой уж давно не дружим,
Но помню мужичка совет,
Что в лес ходить одним не нужно.