Там, где вьюги и мороз,
Где краснеют щеки, нос,
В той стране, где снег и льдины,
Там живет народ – пингвины.
Нам пингвины пишут, просят:
“Приезжайте, люди, в гости”.
Нужно ехать через страны,
Плыть по морю – океану,
Нужно ехать по морозу,
Лезть по льдинам и торосам.
Да, непросто же добраться
До страны пингвинов – братцев.
Теплоходом, самолетом,
На оленях, вертолетом,
Ехали мы, ехали,
Наконец приехали.
Нас пингвины повстречали,
Угощали – привечали.
Накормили нас мороженым,
Поводили по нехоженым
Тропам – тропочкам – тропинкам,
Наскользились мы по льдинкам.
Приглашали понырять,
Свежей рыбки поискать.
Мы б, конечно, поныряли, да-да-да,
Но, послушайте, пингвины, вот беда.
Ведь купальные костюмы наши мамы
Положить забыли в наши чемоданы.
Ходят по снегу пингвины
Друг за дружкой цепью длинной.
Ходят чинно, ходят важно,
В воду прыгают отважно.
Носят фраки и манишки
И пушистые штанишки.
Ходят по снегу пингвины
Друг за дружкой цепью длинной.
Ходят чинно, ходят важно,
В воду прыгают отважно.
Носят фраки и манишки
И пушистые штанишки... Гарно
Ліоліна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00