Уж давно позабыт крови приторный вкус,
Умоляюще гаснут два солнца в зените.
Чтобы только почувствовать зверя укус
Кто-то твердой рукою все правила вытер.
Все предательство, боль, одиночества страх
Стали пылью и мглой на священных пожарах.
Чтобы тлеть до золы и, собрав в горсти прах,
Слушать песнь давних тайн, мудрость повестей старых.
И услышав мелодию летних дождей,
Рассказать о морях, и росе на рассвете,
И о тайнах воды, что скрываются в ней.
В капле каждой слезы отражается ветер.
Тайны диких пустынь, соблазнительных гор,
Убаюканных трав средь ромашковой глади,
Буду слушать украдкой, как пойманный вор,
И вдыхать каждый звук в бесконечной отраде.