Я ИдиотЪ.
Я идиот? Возможно, но не факт -
Я просто вижу мир чуть-чуть иначе.
Я идиот? А Вы поправьте фрак -
На видном месте алчностью испачкан.
Я идиот? Отнюдь, не соглашусь!
Все говорят, что мне неполных девять!
А Вы ступайте с милым к шалашу, -
Не по годам испорченные дети.
Я идиот? Юродивый? Дурак?
Вы правы, потому что не понять мне,
Как руки могут так корыстно врать,
Изображая искренность объятий.
Я идиот? Ни к одному двору
Вам не придутся белые вороны.
Вам не понять, куда тоска и грусть
Стекают по моим щекам соленым.
Я идиот? А значит обречен
На жалость от Настасий и Аглай, но
Рукой они согреют мне плечо
И душу, так и не сказав о главном.
Я ИдиотЪ.