С весенним всклёком
полудень на пламя острия склоня,
из дрёвной тени, через плёв,
орудно выпирает в блёк
хортовый колыван охоты…
Укромно - свят целует темь,
насыща кубок
обонённый до свербень,
до крытых глаз,
до сладкой рвоты…
Нектар цвеченья -
перечен всегда, понюшкой тля,
и только ты во всём права, неведанным,
умященным едва,
умёном ласковым на рукава,
хвощёвые берёстым плавуном
по русельцу бредья, невправной,
но распущенной
зиготой…
По чём бы вечер не словчил,
о чём бы ветер не слощил -
прозябнет
под твою лозорну скрыль,
как кот-ковыль,
не отводя загрив
из-под порук
седеющей в обмяк ольхоты…
А если проще, то: ещё
плесни мне на спину
из голубых, мальца…
От них вздымается крыльца,
и угрызения гнусца
по шёрстке чешет ветренца;
люблю…
И нет верней словца…
Серьезно, образ хоть и несколько эээ математичен в своей буквальной аналогии, но обыграть можно наверно. Бу думать)
Пасиба) Забавно слова сыгрались-то)
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да, на здоровье Ты ж сама всё придумала И, кста, я не чую математичности. Симметрию, нерушимую гармонию - да. Но не искусственность.
знаш чо подумалось
После этого текста.
Речь-то разлилась! Вышла из стенок цветущего вкоренённого вербума Притопила его - так что смотрится мокрым кущунством
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00