… На кромке шельфа латаный каяк,
Ни разу не рыбацкий. Но рыбак,
Плюет на червяков, макуху, моду,
Прибрежный воздух с привкусом Ламбре…
Он ловит золоченого мекре,
Чтоб отпустить его обратно в воду…
Такая жизнь не каждому в узду…
Каяк тяжел и торит борозду,
В кильватер отправляя тонны соли...
По берегу бредет ничейный пес.
Поймаешь хоть мекре, хоть кинетоз –
В сетях ладоней множатся мозоли.
Со степью море, с болью боль роднит
Их непреодоли... Ана-Бейит
И то – прообраз вечного причала,
Прообраз маяка, чей свет погас…
Однажды наши дети сменят нас
И будет день, начавшийся сначала.
шикарно, достойно романа.
а почему "Анна", а не Ана-Бейит?
з.ы. последнее время оч. мало и редко был на сайте, тем отрадней было пройтись по вашей странице ещё раз, вспомнить некоторые вещи (день защиты детей - особо)
Сергей Щербаков відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Согласен с "Ана"... Стихотворение писалось через какое-то время после прочтения романа, потому и подзабылась верность написания.
Спасибо Вам на добром слове, и за критику спасибо.
Матереет понемногу
Страстный юноша Серёга!..
Во стишке немало мест,
Где читается подтекст...
Жизнь - тернистая дорога.
Конь не выдаст, волк не съест...
Я замечу для порядка,
Где "каяки" - там Камчатка(?)
Анна Бейит связь имеет
С очень древней Иудеей...
Впрочем, я не удивлён -
Всякий мыслящий докажет:
- Фэнтези мгновенно свяжет
Сеть пространства и времён!
===========================
Посему - респект, поклон!
Сергей Щербаков відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00