Сегодня по бульварам в пляске лето
Последние потушит фонари
Где парочки сидят полуодеты
И свежесть гладит листья изнутри.
Ты слышишь шорох - сумрак в лунном свете.
На клумбах распускаются цветы.
Прохладно. Нежный руки гладит ветер.
А над рекой разводит ночь мосты.
Ночной покой тревожит только память.
Забудь о ней, доверься тишине,
Позволь мечтам и тайнам в прошлом кануть,
Отдайся летней ночи и луне.
Не думая, почувствуй запах кожи
И дрожь чуть опустившихся ресниц.
А знаешь, я, как ты, вдыхала тоже
Пыль вековую прожитых страниц.
И видела, как уплывают тени
Ушедших в мрак, забытых, но родных.
И каждый вечер, стоя на коленях,
Ждала, звала и бредила о них.