Февральский морозный туман холодит провода,
и стонут под снежною шапкой уставшие крыши,
мерцает примёрзшая намертво к небу звезда,
как странно: сквозь ветер и холод она меня слышит...
За окном
замерзают тени
одиноких ночных фонарей...
Как давно
я с благоговеньем
не мечтал со звездою своей...
Теперь мы мечтаем о будущей тёплой весне,
о том, как заплачут чумные от солнца берёзы,
растают сосульки, застывшие зимние слёзы,
и снова жар-птица удачи вернётся ко мне...
Прилетит,
постучит в окошко
золотистым горячим крылом.
Запретит
вспоминать о прошлом, -
лишь вперёд. Что прошло - то прошло.
Вот что-то неясное еле мерцает вдали
и вновь уплывает, сливаясь с чертой горизонта
и вслед за собою зовёт чистым голосом звонким
всё ближе и ближе, на край нашей грешной земли...
Полечу
вслед за ней, до краю,
путь далёк, но на то он и путь.
Поищу,
а чего - не знаю,
лишь бы только назад не свернуть...
И станет на миг путеводной подружка-звезда,
и лишь на секунду жар-птица мне сядет на плечи,
когда я однажды, шестого июля, под вечер
найду своё счастье, и к жизни вернусь навсегда...
Может быть,
так и нужно было,
чтоб душа ожила, поняла...
От судьбы
и бежал, и плыл я,
но она догнала, догнала...
Всё равно догнала, догнала...
Навсегда догнала, догнала.
февраль 1996г.
"и стонут под снежною шапкой уставшие крыши,
мерцает примёрзшая намертво к небу звезда,
как странно: сквозь ветер и холод она меня слышит...";"найду своё счастье, и к жизни вернусь навсегда..."-особливо сподобалось
Rukosh відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Очаровательный романс. Нужно очень любить человека, чтоб написать о нем такие прекрасные строки.
Как-то музыка во мне зазвучала, и я под нее тоже написала романс, грустный http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=321468
Rukosh відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00