Жизнь без любви тщедушное существованье
Существованье, с незримою болью в груди,
С чего начинается повествованье
О поисках счастья в любви?
Начать ли искать, не дождавшись Амура,
Иль ропотно ждать снисхожденья судьбы?
Покорность унять, поступать безрассудно,
Сжав зубы сильней неустанно идти?
Идти и искать по дороге без края!
Идти в поднебесье и в высь!
Быть может найдеш за порог лишь ступая,
Быть может прийдется до Рая пройтись....