Мы немного не в себе.
В голове крики соседей,
Их слова почему-то в кавычках.
Может это и есть безразличие?
По привычке становимся старше
В загруженном пылью пространстве,
В загаженных прошлым комнатах,
Царапает ноздри быт.
Допинг вчерашней тусовки
Из мозга крутит веревки,
Я немного похож на папашу
На старой затертой фотке.
Мне нихера не надо,
Кроме стакана водки.
Это не музыка и не свобода.
Мои пальцы пахнут чернилами и никотином,
Засыпай, малыш, под гангстерское кино,
И прости, что я часто бываю таким кретином.
Я не могу уснуть — соседи кричат.
Скажи, почему мы так перманентно несчастны?
Твоя ЭКГ - прямая, как будто ты умер три года назад.
Мне страшно,
Быть мертвого тела живою частью.
Но я притворяюсь, смеюсь, клею винил на стены -
Пусть будет уютно в твоем безразличии.
Милый,
Давай позовем хирурга -
Ты будешь держать зажимы
А он обескровит мою сердечную мышцу. Увидишь,
Тебе станет легче.
Тебя перестанет бесить
Что каждую ночь
Из хрупкой моей груди
В лицо тебе катится грохот – в нем музыка и свобода
Ты вскакиваешь
Изводишь
Десятками сигареты
Записываешь в блокноты рифмованные секреты
Соседи замолкли.
Мне жаль.
Тебе, как всегда – все равно.
Я засыпаю одна под гангстерское кино.
И образная цепочка, связанная с сердцебиением "В лицо тебе катится грохот – в нем музыка и свобода
Ты вскакиваешь
Изводишь
Десятками сигареты" - это брависсимо
Ева Зиг відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
как сильно.
с начала будто разгон набирается,а во второй половине мчите на бешеной скорости,пуская мурашки по коже
"Твоя ЭКГ - прямая, как будто ты умер три года назад.
Мне страшно,
Быть мертвого тела живою частью"
очень.
Ева Зиг відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ева Зиг відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ваньоха, дякую)
И от лица неизвестного тоже.
может тут и не все гладко, но зато я вижу очень четкую картинку - как кадр, поэтому считаю его наманым впринципе)))
сердешко тебе
и надеюсь у тебя уже жарко