Когда нам кажется, что все так плохо,
И непонятно, как же дальше жить,
То надо перестать искать подвохи,
А научиться всех благодарить.
Людей, природу, бога и удачу,
И даже тяжкий крест – он учит нас.
Любить весь мир, не требуя отдачи,
И радоваться каждый миг и час,
Что можно видеть, слышать, улыбаться,
И прикасаться к близким и друзьям,
Дарить тепло, творить, мечтать, встречаться.
И ждать весны… И верить небесам,
Что в этой жизни все же все возможно,
Но надо очень сильно захотеть…
И что не надо вздрагивать тревожно,
Когда вам очень хочется лететь…
За это все не грех сказать: «Спасибо!»,
Ведь это – счастье! И не надо врать
О том, что наша жизнь несправедлива!
Учись и отдавать, не только брать…