Говорят опасный
Возраст в это время,
Что вы,- он прекрасный,
Так прекрасен всем он!
Юные разливы
Красоты чудесной,
Милая учтивость,
Очи, словно песня!
В тех глазах девчонки
Столько уж волнений,
Да шестнадцать весен,
Как мечты мгновений!
Вишнею, наверно,
Пахнут твои губы-
И уже царевной
Ты кого-то любишь !
Коль на перемене
Чувством безграничным,
Счастья теорему
Учишь на "отлично"!
Ты уже не плачешь,
Как девчушкой прежде,
Не играешь в мячик,-
Изучаешь нежность...
Как стихи на память
В солнечном рассвете-
Вновь с очарованья
Даришь самоцветы!
Олег Стадник