Случилось мне недавно,
Вояж окончив славный,
В районе Кучургана* кордон пересекать.
Электродизельпоезд
Пофыркал, успокоился,
И пассажиры с трепетом контроля стали ждать.
Таможенник Валера,
Служа присяге верно,
Фонарик любопытный направил на пакет:
А что везет гражданка,
По виду чужестранка?
Таможне предъявите ваш паспорт и билет!
Раздутый, как химера,
Пакет мой полусферой
Лежал под лавкой жесткой, не привлекая глаз,
Но бдительность в Валере
Взыграла в полной мере:
Он вывалил на лавку багаж всем напоказ!
Он действовал умело,
Но вдруг оторопело
Он выпучил глазища, экстаза не тая:
В лапищах у Валеры
Огромного размера
Предмет качнулся плавно… ну… нижнего белья!..
Досмотр досрочно прерван,
Исчез, спасая нервы,
Таможенник суровый, забыв свой долг и пыл, -
Не вынес потрясенья,
И во души спасение,
Блаженно улыбаясь, в психушку угодил.
На пост замену первому
Прислали из резерва им,
Валеру вспоминают все - он был суров и смел,
Теперь в отставке, в минусе,
Кручинится, что к Гиннесу
Рекордную заявку оформить не успел…
* - Кучурган - железнодорожная станция под Одессой,
таможенный пост Украинско-Приднестровской границы.
Браво, Борисовна! Месть за весь женский род! Как же они меня в своё время доставали с досмотрами. Через всю Европу едешь, как по маслу, а наши... кайф им рыться во всём этом что ли? Классное стихотворение!
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
История с бельишком развеселила слишком!
Но вот одну задачу никак я не решу:
Огромного размера - лапищи у Валеры
Или белье? Ответьте, Борисовна, прошу
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Инночка, вы умница! Заметили появившуюся двусмысленность. Каюсь, мой промах. Однако, исправлять не буду, т.к. просто Валерины лапищи не вызывали бы комизма ситуации, - об этой неожиданности говорят знаки препинания.
За чУдный экспромт - отдельное мерси!
Да, тяжелая работа у таможенника Валеры и нервная. Смех сквозь слёзы.
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да, в начале были слезы - пережила неприятные минуты общения с пограничниками на Приднестровском посту прошлой весной. конечно,все было не так утрировано. но все равно, это - моя маленькая месть!