Средних размеров комната a-la grotto -
чудесная вещь во время смены погоды.
Понимаете, рай закрыт. На его ворота
некто поставил замОк и меняет коды,
Ежевечерне.
Знаете – так бывает:
утром проснешься – будто еще не умер
(жизнь за стеной сантабарбарно-бытовая).
Дрожишь еле слышной нотой в бесцветном шуме,
не поняв еще, что бессмертен… или безумен…
Стучишься в ворота… а их все не открывают…
Солнце сгорает. Грустно вздохнет Геката –
эта душа не вспомнит даже о ней…
Комната опустеет после заката:
в покинутой светом, в ней не бывает теней.
2012.