Послушный день сегодня
И грустный заодно,
Малиновое солнце
Зевает уж давно.
Просёлки опустели,-
Нигде уж нет листвы,
Лишь между старых елей
Блуждает плач совы.
Плывут по можжевельник,
Слезинками журча,
Последние напевы
Печального ручья.
Совсем похолодало,
Продрогла вся земля,
Совсем, совсем уж мало
Осталось ноября.
Притихли все деревья,
И зябнет вороньё,-
Приопустив крыло,
На утренник в деревне -
Зимою рассвело.
1996
Олег Стадник