Что за скучная пьеса… здесь модно даже отчаяться.
Из цветистой пластмассы отлиты и свет, и тьма.
Здесь счастье по прейскуранту, а горе, если случается, -
Чаще бывает все-таки от ума.
Что за ветхое судно на крепких китовых спинах.
Команда больна и пьяна, а в трюме - дыра.
Тихо стенает, забросив свирель, божок на ногах козлиных –
Уже никого не пугает его игра.
Подавляя зевоту, плетутся по эшафоту
Усталые мимы в желтых потертых трико.
А какой-то дурак, забыв свою роль, отчаянно ждет чего-то,
Идет на край света…
Благо, недалеко.
2012.