Чувство фатальности, необратимости -
Я так близко к разгадке конца.
Глупо у Смерти вымаливать милости -
Настигнет любого она беглеца.
Страх переходит в чувство тревожности,
Чувство глухого сырого угла,
Малозначительности и ничтожности.
И наступает с войсками Мгла.
Чувство безликости и чужеродности,
Будто всё тело моё - не моё.
Я в тупике нахожусь безысходности.
Тело пронзает насквозь остриём.
Я понимаю, что жизнь скоротечная,
И окончание близится вскачь.
Тело - лишь пепел, Душа только вечная.
Жизнь - коротка, а Время - палач.
Чувство фатальности, необратимости,
Дрожь бьёт указкой меня по рукам.
Значит, Душа моя в необходимости
Плыть к незнакомым чужим берегам...
01.08.2012