Пассаты дуют
Озверевший Тихий
Резцами волн кусает шхуну за бок
А капитан гуляет по притонам
Меняет золото
На горсти винных пробок
Как начинает матросня буянить
Куражась в драке
Расчехляя сабли
Он между ними
Оставляет шрамы
На торсах, почерневших от загара
Он курит опиум и любит многих женщин
Из тех, что вечно веселы и пьяны
Их безотказность будто душу лечит
Которую трепал о скалы
Восточный ветер
И каждый вечер
Тонких струн касаясь
Скрипач выпиливает капитану сердце
Она такая легкая, как песня
Бежит навстречу
Шелк рукавов трепещет
Глаза опущены и тень густых ресниц скрывает яркость глаз
- Останься
- Не сейчас. Заштопан парус.
На севере зажегся Альтаир. Пора.
Но до утра
Она не разнимала нежных рук
И не было разлук
И не было потерь, кроме одной, что
Ест нутро до дырчатости пробок
Винных фляг
А ей мечталось, что она - маяк
Как будто мчится он
На яркий свет
Через весь белый
Нет
Мне далеко до "дырчатости пробок", на окромя Кадета, и прочих, и прочего понравилась мятежность стиха, портрет влюблённого пирата, повенчанного с морем, и изменяющим ему с многими... А музыка чудесно дополняет трагичную картину вынужденной разлуки...
Йо-хо-хо и бутылка рома! Заходите в гости, правда мои стихи и музыка несколько другие, но вдруг понравится?
Ева Зиг відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Анатольевич, за мнение ваше благодарю, за приглашение - еще больше. непременно зайду.