Андрею Арсеньевичу Т-му
1.
Из ниоткуда в никуда,
из никогда в ничто — навеки.
Метафорично: «как вода»,
а много жизней — значит, «реки».
2.
Заря — не просто переход,
а отношение «быть между»:
вчерашним страхом и надеждой
или совсем наоборот.
3.
В пространстве точка — сирота,
но к ней прикладывают вектор,
и возникает красота:
рисует Бог — Абстрактный Некто.
4.
Невечный оставляя след,
душа, движением гонима
и проносящаяся мимо,
как будто гасит свой же свет.
5.
Стареет всё: и негатив
и отпечаток на бумаге,
штатив, зеркалка, объектив,
могильный крест и спирт во фляге.
6.
«Сегодня» есть, «вчера» — уж нет,
когда-нибудь не будет «завтра»...
Трава под небом... Лёгкий завтрак...
Ни звёзд, ни ветра, ни планет.
7.
Из ниоткуда никуда
кидает сталкер гайку с ниткой.
Ошибка, всё же, — ерунда:
ничто — цена такой ошибке.
8.
Раздолбаный «Patek Philippe»,
«Montana», Бродский, чёрный «Parker» —
к полёту гайки с ниткой сталкер
глазами голыми прилип.
06 мая 2010 г.
15:23(Мск)