Два друга, усевшись в саду,
Обсуждали его наполненье.
Прекрасные розы у всех на виду
В душе вызывали волненье.
Один говорил, что прекрасней, чем эти
Он в жизни не видел цветов,
Средь тысяч таких же на всем белом свете
Он узнать эти розы готов.
Другой отвечал: «Да, прекрасны, не спорю,
Но вижу изъян небольшой,
Ведь капают слезы и капельки крови
Едва прикоснешься к шипам ты рукой».
«Ты ошибаешься, друг милый, –
Не видел жизни ты пока –
В шипах колючих, но красивых
Вся прелесть этого цветка!»
19 марта 2007 года
Яна Самчук