Есть люди разные: веселые, шальные,
Считающие, что вся жизнь – игра,
Занудные, мечтательные, злые,
И есть отдельный класс – бухгалтера.
Еще даже в докодексный период
Разросся и размножился их клан.
Пожалуй, можно даже сделать вывод:
Они пришли первей израильтян…
И много было воин, революций,
Ненастий, непогод и суеты.
Бухгалтер жил! Он не питал иллюзий,
Что принесут к ногам его цветы.
Трудился мирно, славно, без амбиций,
И дрогнула не раз его рука.
Но он держался. Он – борец за принцип,
За то, что свято: Библия, НК…
Живи, бухгалтер! Ты кому-то нужен.
Хоть фирме, ГНС, стране… Держись!
Но только… не продай за цифры душу.
И помни – там, за окнами, есть жизнь!