Чужие судьбы, как чужие лица:
раскрашены, но трогают — едва,
у них чужие мысли и слова
и поводы, чтоб жить и веселиться.
С утра обычно не опохмелиться:
то нечем, то нельзя, — жизнь такова!.. —
и, чтобы не болела голова,
какой-то дрянью потчует сестрица,
брезгливо дав запить воды стакан
и пряча остальную дрянь в карман
халата на груди, где красный крест.
В мозгу, в душе, на улице — туман.
Его вот-вот заменит ураган
труда и слов, разящих всех окрест.
18 марта 2010 г.
20:56(Мск)