Служить не значит быть свободным
Но и не значит что ты пал
На время лишь ты стал невольным
Но йдя сюда осознавал
Что сделают с тебя мужчину
И что теперь ты будешь жить
Лишь защищая дугу спину
Но мимолетно слезы лить
Родных заставишь на мгновенье
Ведь дорог сын, любимый, брат
Пройдет все служба как мгновенье
И ей ты станешь очень рад
Во имя чести и свободы
Пройдешь игристый длинный путь
Стекут при этом твои годы
Которые нельзя вернуть
Ты станешь смелым, гордым, сильным
Оружие держа в руках
Ведь настоящим стал военным
Таких лишь раньше видел в снах
Ответственность легла на плечи
И скоро срок сбежит под ноль
Домой уедешь, ближе к ночи
Поймешь,- всегда друзья с тобой
Прошел ты с ними путь тернистый
Свободу, жизнь готов отдать
За дружбу, честь, душей стал чистый
Ты здесь учился побеждать
20.02.2011 (Яресько Я.М).