|
Давно это в школе случилось,
За партой часы коротая,
Среди двух парней зародилась,
Крепкая Дружба, мужская.
И стали они неразлучны,
Друг друга всегда прикрывая,
Вдвоем не бывало им скучно,
По жизни преграды сметая.
Прошли сквозь огонь, через воду,
Не раз в передрягах бывали,
Но дружба ребят год за годом,
Крепчала, надежнее стали.
Хоть нового много открыли,
Свершений казалось все мало,
И твердо ребята решили,
Чтоб сама их судьба испытала.
Автомат, берцы, форма, погоны,
В горячую точку спецназом.
Порой прикрывали колоны,
Но засад не случалось ни разу.
Однажды, в свой штаб возвращаясь,
Повстанцы в ущелье накрыли,
Под встречным огнем укрываясь,
Одного из друзей подстрелили.
«Уходи, брат, оставь и спасайся,
Я рад, что мы были Друзьями…
Как раньше борись! Не сдавайся!
Прости, не прикрою плечами…»
«Ты что! Мы всегда были вместе!
Друзьями навек остаемся!
Коль быть и должны «грузом 200»,
В тот час над судьбой посмеемся! »
Стрельбу и разрывы взрывчаток,
Сменила картина немая,
Два трупа – войны отпечаток,
Друг друга за руки сжимают.
К сожаленью, у нас понимают,
Под «Дружбою» вовсе иное,
Это те, с кем «тусят» и «бухают»,
«Не гребет» никого остальное…
© Блуждающий Ветер
ID:
370583
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 13.10.2012 13:08:33
© дата внесення змiн: 13.10.2012 13:08:33
автор: Блуждающий Ветер
Вкажіть причину вашої скарги
|