Тепло проникает в сон,
в квартиру, в одежду, в душу.
Я сяду и буду слушать,
как жёлтый октябрь – Патон
уверенно строит мост,
для нас, для двоих счастливых,
слияньем ладонных линий.
И просится в дом само
осеннее солнце – лить
шафрановым цветом негу,
пока о тебе и снеге
пишу я стихи. Молитв
я слышу дрожащий звук,
в осенне-прозрачном храме,
то листьев летящих гаммы
на тему «тобой живу».
За окнами – кутерьма
янтарных октябрьских листьев,
а дальше – ноябрь счастливый
и наша с тобой зима...