Вечер. Октябрь. За окном серО,
Хоть в небо клюкой стучи.
Гадалка раскладывает Таро
В тусклом огне свечи.
Карта за картой – простой рассказ.
Холодно, в пальцах дрожь.
«Скажите, родные, на этот раз -
Счастье мне или ложь?»
Рвется в оконную темноту
Пламени желтизна…
«Любит Король твой. И любит ту,
Что ему суждена.
Брось и забудь, как ни больно – брось.
Жаль, но суров закон…»
Пальцы разжались. Колода врозь.
В печке огонь зажжен.
Нрав у гадалки горяч и крут.
Не жалея слез и монет –
В полымя! Карты – за то, что врут,
И память: за то, что – нет.
23.10.12.