Не меркнет свет,
Не гаснет луч свечи,
Пока теплится в сердце огонек.
Прощенья нет!
Кричи, а не молчи!
Когда от истины бываешь ты далек!
Не бойся показать свое лицо
Ты трусостью скорее потеряешь!
Пусть твердым будет веское словцо,
Которое ты к месту потребляешь!
Мечтаешь оказаться вдалеке –
Не стоит тешить бликом глупых грез
Сейчас решай, будь в русле на реке
И пустоты в словах не обещай!
Ты робок? Будь силен и соберись,
За скромностью не прячь своих ресниц.
Боишься? Тогда трепетно молись!
Чтоб не упасть плашмя в ущелье ниц
Душа порядок любит – твой удел
Быть честным, смело глазом глаз сверлить.
Иди на риск, тогда в порядке дел
Ты сможешь лихо чудеса вершить!