В повседневном вихре жизни
Торопясь и не спеша,
Служим мы своей отчизне -
И отчизна та душа!
Ищем родственные душу
Для полвечной светлой связи.
Иногда садимся в лужу,
Иногда стремглав мы - князи.
Нет душе успокоенья,
Ощутимого до смерти.
А незримого волненья
Не увидят только черти.
Жизнь ее полнит дыханьем,
Чтобы подвигов прекрасных
Вереницу на прощанье
Нам исполнить в вихре страстном.
Каждый день и миг, как чудо!
Каждый вздох, как путь в бессмертье!
Нам бы выбраться отсюда
В свите правды, в свете чести.
И рождаем-то мы души
Под любви вокал, нелестный,
Чтобы нам на этой "суше"
Становилось интересно.
И воспитываем души
Светлых маленьких созданий,
Чтобы нашим стало лучше
Душам - зеркалам сознаний.