Солнце моё, ненаглядное нежное солнце!
Строчки опять от меня убегают, в раздел
жарких желаний, мечты моей звонкой и лоций,
тех, что хранят все пути по остывшей воде.
Прямо ко мне. Ежедневно и необъяснимо
я выдыхаю ноябрь, а твой ласковый взгляд
всё заполняет во мне, и осенние снимки
дней совершенных. Когда вся листва невпопад,
долго кружась на прозрачных ладонях деревьев,
радиус часто меняя своих виражей,
падала под ноги мне и тебе, чтоб скорее
смог нам мороз разрисовывать окна под гжель.
А под окном – мои губы искали б узоры,
родинки, нежности знаки и каждый изгиб
плеч твоих сильных... Ноябрьский рассеется морок!
Пара недель – и услышу родные шаги.