|
Двадцать лет прошло уж после окончания школы,
И встречаются вдруг Костев и Соленый Коля.
Костев в школе был ботаном, грыз гранит науки,
А Соленый – хулиганом, книг не брал он в руки.
Если я не ошибаюсь – было то в субботу:
Костев веником махает , а Колян рулит Тойотой.
Вот и встреча состоялась, разговор продлился,
Тут Соленый замечает:’’Ну, ты, Костев докатился.
Это ж надо выйти с школы с золотой медалью,
А теперь чужие дворы убирать от дряни!
Вот судьба твоя - горчица подло поступила,
В школе лучше всех учится, а итог - валятся в пыли!
Ну, скажи мне, Костев, честно, не обидно ныне,
Что ты держишься за веник, я ж – за руль в машине?”
Костев сразу объяснился и ответил смело:
-Да вот, дворник мой в больнице, жутко заболел он.
Ну а я держу порядок, пока он болеет,
Вот – мой дом из-за ограды, во - какой виднеет”.
Тут Колян откинул челюсть –в горле душит зависть
(ведь не дом это – а прелесть, королевский замок).
В тот момент звонит мобильник, отвечает Коля:
-Еду, да, Артем Василич, дочь отвез я в школу.
Вот заеду лишь домой, а потом за Вами,
Да я мигом, я стрелой, буду с потрохами.
Ладно, Костев, - объясняет - все, мне надо ехать,
А то если опоздаю – шеф мне может въехать.
-Ну тогда быстрей лети, раз дела такие,
Также в гости приходи, только в выходные.
А то бизнес у меня – я ж – предприниматель,
С нетерпением жду тебя, дорогой приятель.
У камина посидим, по пивку сваляем,
О былом поговорим и поразмышляем,
Кто был в школе круче всех, но тупей мозгами,
А кого постиг успех, кем мы в жизни стали.
Ну, что, Костев, уловил, кто теперь с нас круче,
Если б в школу ты ходил, то жилось бы лучше.
//12.11.12//
ID:
377497
Рубрика: Поезія,
дата надходження: 13.11.2012 17:40:14
© дата внесення змiн: 13.11.2012 17:46:55
автор: Marisong
Вкажіть причину вашої скарги
|