Так конечны повторы разбросанных в осени дней,
за которыми – ты. И под утро туманные платья
так небрежно свисают с фонарных столбов. А во мне
собираются новые строчки о листьях-заплатах
на асфальтовом фетре. И чудится лёгкая рябь
на затейливой патине сонных до марта травинок.
Так под ноги идущему стелется зов ноября,
чтоб облегчить дорогу. И сделать до сладости длинным
месяц сказок и счастья, грядущий, как светлый пролог
ко всему… пусть земному, но нежному так… поднебесно.
И поэтому в осени мне так легко и светло!
И поэтому осень – грядущего счастья предвестник.