Оригинал:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=380616
Остыло всё, ещё чуть-чуть земля
теплее,
где озимые поля,
и минус градус от нуля,
и минус час на циферблате.
лишь пару дней до снега есть,
чтоб выйти из себя, осесть,
и после - навзничь рухнуть оземь,
и
преобразить в сухую смесь
осадки нашей первой
осени
когда по жухлым листьям в злате
дни рассыпаются в басмати,
и жизнь считает до-семи…
теперь и нам - дорога и сума,
пора искать,
где прячется
зима,
чтоб только не сойти с ума!
оставим здесь все эти лица,
в которых холод и печаль,
и поскорее в пастораль
полей
и тишину лубочную
глотать заржавленную сталь
деревьев, вставших по обочинам…
и может с нами так случится,
что станет мачехой волчица,
иль ворон станет
отчимом.
из мелочи рождаются слова
любви –
и вот уже шуршит листва
у ног твоих, и дерева
скрипят им в такт,
как половицы
той комнаты,
где нас уж нет,
где стерся стульями паркет
и окна тюлем занавешены;
где на меня похожий шкет,
такой же озорной и бешенный,
с какой-то пухленькой девицей
на сетке панцирной резвится,
и целый мир обещан им.
но, видно был Господь навеселе,
и создал всё в единственном числе,
а значит, жизнь – парад-алле
неповторяемых деталей;
и я мечусь, как электрон
меж двух осей чужих сторон
в пределах внутренней
монголии
там, где вдвоем - она и он,
недолюбили, недохолили;
где гумуса горячий калий
уносит Землю в Зазеркалье
предзимней меланхолии