Есть двое – ты и я. И в этом дело,
что есть мы друг у друга, в этом фатум.
Когда вокруг цветёт всё нежно-белым,
мы друг у друга есть, вполне de facto.
Когда весна роняет первый лучик,
чтоб выводить «твоя» и «твой», а завтра
во вкус клубники, сладкий, самый лучший,
добавить ласки всех ушедших мартов.
Когда от зноя, птичьих трелей, яблок
устанет лето и росой прольётся,
чтоб воспевать хореем или ямбом
моё родное (нет роднее!) солнце.
Когда листва ложится рыжей замшей,
и осень шьёт себе домашний фартук,
чтоб приготовить – счастьем, только нашим –
свой каждый день, мы снова есть de facto.
Мы друг у друга есть! И в этом дело.
Декабрь вот-вот мой город, снежным штурмом,
возьмёт себе. И там, на нежно-белом,
мы будем друг у друга и de jure...