Коль на Украинском писать
И кой кого по прославлять
Ты станешь сразу патриот
И уваженье и почет
Тебе всегда тебе везде
Тебе медаль, а то й звезда
Коль на роботу, день за днем…
А коль зарплату то с огнем,
Ее родную поискать
И ту не очень то спешат тебе давать.
Когда твердят из года в год,
Когда нам лгут из рода в род,
И призывают потереть,
Еще построить, попотеть,
И будет счастье на Земле,
И знать что врут ему и мне…
Все украдут. Тебе скорее не дадут…
Но все же верить и терпеть,
Вперед идти, вперед смотреть
Здесь жить, работать и писать,
Людей любить и уважать,
И за кордон не убежать…
То кто из нас тогда герой?
Кто патриот? Я иль другой?