Мне снился запах апельсинового сада,
мне снился ты и долгий-долгий год,
змеиный. И в объятья мне хотелось падать,
твои, а можно всё наоборот.
И я проснулась под какой-то тихий шёпот,
как будто ночь пыталась напевать,
чуть сонным голосом, о том, что в зиму тропы
все делятся на нежность и на два.
На нас двоих! И поровну, и по погоде.
Декабрь спешит навстречу торжеству.
А мы с тобой – делить все наши сны и годы,
и на двоих – счастливую главу.