научиться писать, чтобы впрок хоть немного шло.
идти, не ища глазами чужой руки.
пусть памяти брызги летят, будто мотыльки,
на давно уже просроченное тепло.
а с кем отмечаешь новый? – да так, ни с кем.
а что положить под подушку? – да я не сплю.
а лучший подарок – линии на песке,
что укажут дорогу призраку-кораблю.
а там, за окном, тротуары испортил лед,
и
мне бы вина, да желательно, чтоб до дна.
невечные книги, несказочная страна,
и аэропорт, говорят, отменил полеты.
всё как обычно. ты слышишь? – нормально всё.
просто пора разделить близнецов сиамских.
холодно… видно, вот почему трясет.
жизнь заметает снегом соленым по-хамски.
сдаться, уснуть – и станет тепло и сухо.
нет на счету – аргумент для почти-друзей.
время разрушило сказки и Колизей.
время идет, ведя за собой Старуху…