Хочу романтики, друзья,
Ведь без неё в любви нельзя.
Но муж - романтик никакой,
Пришлось мне делать всё самой.
И вот мне в голову пришла
Одна прекрасная мысл́я,
И за неё взялась скорей:
Зажгла я с́емьдесят свечей.
Чтоб разукрасить обстановку,
Приобрела себе обновку,
А в чувствах чтоб разжечь пожар -
Надела красный пеньюар.
Кроля в духовке запекла
К бутылке сладкого вина.
Ну и, конечно, - легкий блюз,
Чтоб крепче нам скрепить союз.
И лепестками красных роз
Постель укрыть в такой мороз
Мне захотелось в этот день...
И тут мой муж стучится в дверь.
Увидев это божество,
Моё мужское существо
Свалилось пьяное в постель:
- Ты что, собралась на панель?
Ты лучше чуточку вина
Налей в бокальчик мне, жена...
Зачем те свечи по углам? -
Разве парад планет настал?
На кой ты сразу все зажгла? -
Ты б лучше их приберегла,
Ведь их не хватит на три дня...
- Заткнись! - тут выплеснула я.
Тебе устроила сюрприз,
Но ты с фантазией завис!
И для тебя весь этот пик,
Хочу романтики, мужик!
И муж, немного отрезвев,
Ещё сильней повысил гнев.
Он н́ачал свечи задувать
И лепестками раскидать.
Тут лепесток, за ним - другой -
Всё загорелось, Боже мой!
Я позвонила в 101.
А что романтика? - Горим...
//19.12.12//