До двенадцати часов
остается только малость.
Неизбежная усталость...
Где-то сотня голосов
запоздало и нестройно
долбит пьяное "ура"...
Слишком долго до утра.
Одиноко, неспокойно...
Я на сломе двух годов
как слепой на минном поле;
и знакомое до боли
ощущенье "я готов".
Я шагаю за черту
под разброс шампанских залпов,
неосознанное "завтра"
осязая налету...
Легкий снежный наворот,
и все реже, дальше, тише,-
и уже почти не слышен
наступивший Новый Год...
Просветлело за окном.
Снег дождем опять сменился.
Смолкли все, кто веселился,
забываясь легким сном.
Нет чудес. Я просто пил.
Чушь вовсю с экрана катит...
Я решил - пожалуй, хватит.
И часы остановил.