Праздник чужой меня водкой согрел.
Напился я вдрызг, позабыв про дела...
Уснул и проснулся уже в декабре -
первого числа.
Опять получилось все наоборот -
только-то и всего.
И вот високосный выдохся год -
я уже не боюсь его.
И то, что случилось само собой,
не оживить "на бис".
Весь год был похож на гигантский запой,-
вот повод - иди, нажрись!..
Осталось еще тридцать дней: подсчитать,
припомнить, понять и взвесить...
а мне до беспамятства хочется спать,
и пиво с похмелья бесит...
Все завтра. Потом. А сегодня - покой.
Праздник трезвых идей.
Спиртное - в сортир! Я курю и легко
привыкаю к простой воде...
Но одному это выдержать трудно.
На улице холод. В душе безобразно.
Играет кассета: "...тусклые будни
мерцают как яростный праздник..."