Бог не мог сделать никчёмное существо. Уважая себя Он просто не мог допустить в этом деле халатность и выпустить в свет бракованную сущность, курам на смех.
Наоборот, Он сделал лучшее, на что был способен - Человека, почти точную копию себя самого - и сделал для него (Человека) лучший, какой только возможно сотворить, мир.
"А теперь топай сам, детка. Ты Царь того мира, который я дал тебе - сказал Создатель - вот тебе правила этого мира, но ты волен поступать по своему разумению."
И начал Человек жить. И мы видим, как человек начал жить. И то, как Человек себя в жизни проявляет - это, прежде всего, результат предоставленной ему свободы в распоряжении окружающим миром и в распоряжении собственной жизнью.
Ошибся ли Он, давая своему дитю полную свободу? Нет, не ошибся. Он же создавал не робота и не безвольного раба, а копию себя, продолжателя себя.
Как же можно заточить своё дитя в кандалы и в клетку?
Поэтому, дав нам от себя всё, Он дал нам и свою свободную волю. И не Его вина, что Человек где-то потерял эту волю и не желает теперь жить Царём, а предпочитает сбиваться в отары себе подобных и взывать к поводырю, чтобы потом переложить на него и вину, и всю ответственность за собственную, личную несостоятельность.
Всевышний не помогает и не мешает нам жить. Для этого во Вселенной есть другие силы. Но сам Человек способен сделать всё, что захочет и нет для него в мире ничего невозможного.
Не получается почему-то? Почему не получается?
Импотенция,* сомнения, страх - вот то, что мешает Человеку стать Царём мира и порадовать своего Создателя, оправдывая Его ожидания.
Но пока что Его надежды относительно нас не сбываются. Рождённые пернатыми мы проживаем свою жизнь пресмыкающимися, так ни разу даже и не попытавшись расправить крылья.
Взлетай сейчас. У тебя ещё есть время насладиться свободным, высоким парением над своими владениями.
Встретимся там? :)
*отсутствие желания, а не бессилие, слабость или эректильная дисфункция :):)
Рожденный ползать летать - не может, а тут как раз наоборот: рожденный летать - ползает. Неизвестность порождает страх, а он не попутчик тем, кто хочет, но боится взлететь. Это индивидуально. Нам бы изначально понять, что мы хотим: летать или ползать)))
В.А.М. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А Вы не задумывались, зачем ему это: создавать человека, давать ему во владение все, предоставлять ему свободный выбор в поступках, не контролируя, как он использует все ему на блюдечке положенное?)
В.А.М. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
нет, но могу предположить: хочется создать живое, разумное и увидеть рост, развитие своего создания, радоваться, замечая в нём лучшее, что есть у тебя самого.
а мы пока что только огорчаем
Напоминайте почаще - есть кому, как видите.Неплохое дело - не сидеть же сложа руки. Спасибо за труд.С Рождеством.Сегодня есть люди разговаривающие с Богом напрямую.
В.А.М. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00