1.
На празднике обидных слов - антракт.
И в такт
ночным мигающим огням -
я там,
где город никогда не засыпает,
вбирая
звук и свет, иду наощупь
туда где проще
ритм и пейзаж.
Пассаж
индустриальной жизни улиц:
очнулись
в них дремавшие рекламы -
мир хлама,-
разноцветие витрин...
Я - клин
в потоке движущихся теней
на Променаде Вечных Совпадений.
2.
Рассеяно глядя под ноги,
задумавшись, ты без труда
заблудишься вскоре. В итоге
придешь непременно сюда.
Поднимешь глаза удивленно,
подумаешь: где это я?
Квартал неприветливый, темный,
развалины, свалка старья...
А вот и такси - шанс исправить
маршрут, возвратившись назад,
и часть, безусловно оставить
на следующий променад.