Оксана – первоклассница,
С Марьяною, сестрой,
Решили своей бабушке
Устроить выходной -
Она устала, видимо,
Готовить у плиты...
Собрали все кастрюльки,
И принесли воды.
Всё делали, как надо –
Посуду перемыли,
Из недозрелых яблок
Салатик накрошили.
Картошечки поджарили
Из камушков гранитных –
Прилично и недорого,
А главное, что сытно!
Торт из песка и ягодок
Укрыли лепестками -
Всё это они с грядок
Тихонько натаскали.
И сок, как из смородины,
Из грязи и водички,
Сварили своей бабушке
Умелицы – сестрички!
Позвали её к ужину,
Клеёнкой стол накрыли,
В тарелке – суп из ракушек,
И кашица из пыли.
И бабушка, попробовав,
Шатала головою:
- Ах, до чего же вкусно всё
Девчонки мне готовят!
Но только больше прочего
Сок бабушка хвалила -
Мол, свежий, из смородины,
И придаёт ей силы!
Потом засобиралась вдруг:
- Пока мы здесь поели,
Сбежало молоко моё,
И пирожки сгорели!
***
А следом с жалобой пришла
К ней старшая, Оксана:
- А вкусный... твой... из грязи сок...
Весь выпила... Марьяна!