Разговаривая взглядом
Нелегко найти причины
В чем различны наши чувства,
Где их тонкие края?
Невозможно и представить
Как сменяются личины,
Прикасаясь сладкой ложью
К горькой правде бытия.
Ну а мы с тобою дышим,
И живем в одно мгновенье,
И, порой, в одно касанье
Мы разыгрываем дни.
Ты меня уже не слышишь,
И в приливах наважденья,
Я могу в холодный вечер
Не принять, что мы одни.
Я пишу тебе, что жизни
Могут выглядеть иначе,
Коль хоть раз соприкаснулась
Душ янтарная смола.
Я давно уже смирился
Для тебя ничто не значить,
И ты прячешь эти письма
В темном ящике стола.
Дорогая, я согласен,
Если в этом есть спасенье,
Прячь подальше эти письма,
Не жалей, кидай и рви!
Все равно не будет точным
Ни одно стихотворенье,-
Невозможно только словом
Нити выплести любви...
Все пройдет, ничто не вечно,
Ни добро, ни зло, ни сырость.
Время, лучшее лекарство,
Всем однажды вытрет нос.
Я свою босую душу
Передам на божью милость,
И тебе уж не поставлю
Этот каверзный вопрос.
24.12.2009 г.
Замечательно, Виталик! Но почему столь громоздко расположены строки. Это же страшно неудобно для читательского глаза. А не лучше ли:
Разговаривая взглядом,
Нелегко найти причины,
В чем различны наши чувства,
Где их тонкие края?
Невозможно и представить
Как сменяются личины,
Прикасаясь сладкой ложью
К горькой правде бытия.
И ещё: Из всего, мною у тебя читанного, я сделал следующий вывод: а почему бы тебе не объединить целый ряд стихов в своеобразный раздел типа "Письма к Любимой" (или обзови, как сам пожелаешь) И было бы "Письмо Первое", "Письмо Второе" и т. д. А если их ещё и сюжетно выстроить (от знакомства - до разлуки"), так ведь может и целая поэмка получится.
Жму твою верную руку, Друг.
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Совершенно правы по расположению строк, по чему-то об этом не подумал!) Это надо изменить) И Ваше предложение по поводу отдельного цикла, очень интересное, посмотрю, подберу, подумаю и, скорее всего воспользуюсь Вашим советом
) Спасибо на добром слове! Жму Вашу верную руку, Друг)