Этот мир оказался в луже.
Вверх тормашками в черной жиже.
С каждым шагом немного хуже.
С каждой болью немного ближе.
Закрываю глаза руками.
Затмеваю слова делами.
Я - почти строительный камень
Под пробитыми куполами.
Как воришка, пойманный в храме,
Меж анафемами и мессой -
Без малейшего интереса
Наблюдаю за палачами...
Мир барахтается в канаве,
Выполняющей роль канала.
Как привет из бездонной Нави -
Ощущение полуфинала.
У святых синяки под глазом,
Хоть горшки не они лепили.
Из объедков и серой пыли
Зарождается новый Разум...