Назвала меня Иваном ты –
Тем, не помнящим родства:
- Это ж надо – баба русская
К Украине «приросла»!
Это ж надо беззаветно так,
Безответно полюбить
Те степные лесополосы,
Их загадочную нить!
Полюбить заводы бывшие,
Опустевшие, как дом
Из которого уехали
Все хозяева в наём!
Полюбить речь украинскую –
Будто мало ей своей,
Ты ж казачка - наша, русская,
Не пойму тебя теперь!
Говорила ты мне, милая,
Это поздним вечерком,
Пили чай с тобой - калиновый,
Горьковатый, с сахарком...
Было пасмурно и холодно,
и молчала я в ответ...
Хороша Россия - Родина,
Украина - дом и свет...