Вот поле. В нем времени нет и в помине.
Оно как и мозг не имеет границ.
Пройдешь через поле - и след твой остынет
как прочерк полета испуганных птиц.
Вот поле. Его бесконечно величье.
Ты - точка бескрайних его координат.
Оно поглотит тебя. И безразлично:
вперед пошагаешь ты или назад.
Вот поле. И в нем ни души и ни звука,
лишь ветер нашепчет порою легко,
что где-то есть жизнь - сумасшедшая штука,
но это не страшно - она далеко...
Вот поле. Здесь вечер и таинство ночи
похожи на утро и марево дня.
И ты из него уже выбраться хочешь,
но эту завесу тебе не поднять.
Вот поле. Магнитное. Ты - его полюс.
Ты - точка отсчета и центр осей.
Тебе предстоит завершить долгий поиск
полос горизонта на плоскости сей.
Вот поле. Законы его притяженья
просты и понятны без формул и фраз:
когда ты свое прекращаешь движенье -
ты снова в начале пути всякий раз.
Вот поле. И ты - никудышний ученый;
тебе не под силу понять его суть.
И вот по нему ты идешь, обреченный
на вечный, похожий на сон, странный путь.
Вот поле. Ты в нем навсегда потерялся.
Ты спишь на траве у ночного костра.
Забрел по ошибке, да так и остался...
Но вот уже утро. И снова пора.