Долгожданная в город приходит зима;
снег по пояс м свежий мороз января.
Ты проснулся так рано и весел весьма,-
ты уверен что все хорошо, все не зря.
Крепкий чай вместо пива сжигает нутро,
ты в ботинки вскочил, шарф едва не забыл,
и, чему-то смеясь, ты трясешься в метро,-
у тебя много дел, у тебя много сил.
Заверетелась работа в послушных руках.
Первый раз за всю жизнь расхотелось курить.
День кончается. Все на законых местах.
Ты совсем не устал. Тебе нравится жить.
Ты торопишься, будто на праздник, домой.
Нет сомнений: тебя с нетерпением ждут,-
там по-новому все, да и ты стал другой...
и секунды летят, и минуты бегут...
...но звонит телефон и, вконец озверев,
ты, ругаясь, встаешь. Сон пропал как назло...
Полдень, слякоть и тающий снег на дворе.
Понедельник... Какое сегодня число?..