(римейк)
В.Шпаку.
Прилетает во двор дятел
и долбит креозотный столб.
Он, наверное, просто спятил,
но я рукопись прячу в стол.
Прилетает к нему кукушка,
обещает еще сто лет
не рождаться словам, что Пушкин
спрятал рукописью в столе.
Прилетает потом сорока,
чтобы вместе сходить с ума,
и трещит, что не будет срока
и амнистии тем словам.
Прилетает во двор ворон;
он за мной прилетает, вор.
Никуда он не делся, вот он.
Продолжается невермор.
2004