Где-то свеча, где-то звезда.
Ты - только отблеск. Я - просто тень.
Ты скажешь "нет", я подумаю "да".
Я уйду в ночь. Ты будешь ждать день.
Шепот невнятный, яростный крик,
луч в облаках и осенний туман...
Вечность забыта. В памяти миг.
Что слаще правды? Горький обман.
Бег по ступенькам призрачных вех:
север ли, юг - узковат коридор...
кажется вниз, но мне верится - вверх...
У основанья небесных опор,
у трех китов, в мировом перекрестьи
все, что предсказано - сбыться должно;
демон и ангел - мы будем вместе,-
и будь что будет,- так решено.
Звездные слезы на камень планеты,
первые капли дождя на траву,-
пусть упадут. И тогда на рассвете
я назначаю тебе рандеву.